loading1
loading2
30 個攝影基礎測驗。你得到多少分?

關於攝影的小測驗

如果已經看過所有的基礎概論影片,可能會想要知道自己了解了多少;10題的  Online 小測驗利用短短的時間來發現問題!在測驗結束時,我們將為您提供即時分數 – 以及您這次錯過的問題列表。

簡單10題,實測一下攝影常識!

選擇、是非都有,完成後馬上評分並公布答案。

 

 

 

Please enter your email:

矩陣/權衡測光:指利用畫面分為    個區域,分析顏色、距離、主題、高光等,並以對焦點位置為重,進行(加權)運算。

 

 
 
 

通常稱焦距對準(清晰)的點稱為對焦點。

 

 
 

矩陣/權衡測光:適合大部分光線下,風景或花草植物方面拍攝.當主體與場景比例、顏色、亮度等,差異不大時更加適合。

 

 
 

曝光:指攝影時,光線進入鏡頭,投射在底片或感光元件(CCD、COMS)上的光量。

 

 
 

鏡頭焦距:

 

 
 
 
 

快門速度越快,時間越短,進光量越少(亮度變暗)。

 

 
 

測光:用於測量被攝對象的亮度,相機會根據被攝物體的亮度調節:

 

 
 
 
 

快門速度越快=

 

 
 
 

一般使用的ISO值:ISO 100(高)、ISO 200(一般)、3200(低)。

 

 
 

攝影亮度表現,由   模式的組合來決定。

 

 
 
 
 

Question 1 of 10

關於 Steven 老師

30 個攝影基礎測驗。你得到多少分?

經過近30年的商場歷鍊,在因緣際會下進入校園分享實務經驗;因應很多畢業後的同學們反應,在實務上很難找到實質幫助,所以在工作室開設了商業攝影學堂。

想要更了解我,可以參考師資簡介個人官網

error: Hi~ 對網站內容有興趣的話,歡迎來信 [email protected] 索取!
0 Shares
Tweet
Share
Pin
Share