ABOUT

About Us 關於我們:一個把商業攝影當作終生職業,卻從來不是他的興趣的攝影工作者,執著的想將商業攝影的精神、經驗分享出去。

於是開始學習把經驗化為文字、圖片影片,期望提供正確、學習、討論的一方天地,讓所有對於商業攝影有疑問、興趣的人們可以找到完整的解答。

攝影棚挑高4米佔地達50坪,一面拱型落地窗實現自然光拍攝取光模式;另一面採L型全白弧型背景,便於人物棚拍時無死角畫面構成。

燈具採吊掛與獨立2種方式建置,也因為如此攝影棚作業可以作機動式變化組合,最多可獨立4組人馬同時進行。這是我們的工作環境也是我們驕傲。

about us: 攝影棚的場地建置與燈具是我們的驕傲。
燈具採吊掛、獨立二種方式佈置

作業方式採數位典藏的高規格制定完整SOP,棚內採用MAC系列電腦連接相機達成所見即所得的概念;另配置數位修圖部門因應所需的影像修正、合成、整理。

因應數位典藏的高規格要求下,棚內螢幕固定每月作一次色彩校正,未達標者則逕行汱換;攝影過程中色彩管理概念深植其中,各式色卡為工作中必備用具,另備有EPSON中大型印表機用於印樣使用,避免色彩因視覺因素導致各種疑慮與溝通的障礙。

上述的場地、作業方式,是一直以來面對商業攝影客戶的基本配備,也因為有著滿滿的商攝實務經驗,加上完整的教學經驗;我們才敢大聲說:有商品攝影需求、商品拍攝困擾嗎? 問我就對了!


【我們的位置】

自行開(機)車

1. 國道:國道一號成功交流道出口往南港方向直行,成功橋旁平面道路直行至橋下潭美街左轉

2. 八德路:八德路四段往南港方向左轉上成美橋,下成美橋右轉新明路直行到與成功橋交叉口,右轉成功橋旁平面道路直行至橋下潭美街左轉

大眾交通工具

1. 文湖線東湖捷運站:2號出口改乘681、247、247區光華巴士至東湖總站下車,出了總站往右轉,步行約2分鐘抵達

2. 板南線昆陽捷站:4號出口穿越馬路到對面搭乘279光華巴士至東湖總站下車,出了總站往右轉,步行約2分鐘抵達