玩攝影—水果當玩具的攝影活動

玩攝影 獨家系列的水果當玩具 (好像有點浪費喔~)紀實,終於上線了!

活動前幾天為了準備水果,特地走了一趟菜市場,尋找一些適合的標的物:蕃咖、柳丁、桑葚、草莓、奇異果。

活動當天準時在3:00開始,老師在講解的過程中延誤了一些時間,因此拍攝時間也被迫延後了。

在講解完後,參加學員依照老師的參數設定後,馬上開始拍攝。這時聽著此起彼落的歡呼、感嘆聲,就會覺得這才是攝影活動的重要目的。

不是死板板的燈光技巧教學、也不是硬梆梆的光學理論,是在輕鬆有趣的過程中發現攝影的樂趣,找到不同於旅遊外拍的攝影經驗。

在活動過程中會發現:與自己想像的完全不同,說它很容易可以拍到,也不是;很難嗎?也沒有什困難的地方。

主要還是要捉住東西落下的頻率,自然就能夠很順利的拍到不錯的畫面。

就如同影片中的情形,其實活動本身是規劃成一次一樣水果下水。

到了後面,大家找到了訣竅就開始發想創意,一次一樣水果已經不看在眼裡了。一件、2樣、三顆、4個的往上增加,每個人都拍的手停不下來。

甚至連攝影棚裡的道具-假蘋果都拿來玩,但由於太輕無法沈入水裡,還一度被大家嫌棄呢!