loading1
loading2
alt

企業自有攝影棚教學與規劃

專業攝影師替你的 小型 攝影 棚 作專業規劃、攝影燈光的基礎 教學 課程。 

想買 小型 攝影 棚 卻擔心不知道從那裡下手;或是已經買了卻都放在倉庫的一角,從來沒有拿出來過呢?

這樣的投資報酬實在太低了,快把它拿出來吧!讓心學習的攝影師完全不藏私的告訴你讓怎麼用它,讓它成為你的生財器具吧~

大約在半年前 kelly 打電話給我,很神秘的問minime說:心學習的攝影師可以借他一用嗎!?

minime還回答說有商品要拍嗎?沒問題啊!minime可以去收件啊~

結果 kelly 說:不是啦!是要請攝影師到我們這兒來教一下拍照啦! 
吔!你們有攝影器材嗎?還是我們要帶過去呢?否則要怎麼上課呢?

到這裡minime 才弄清楚,原來kelly公司在很久很久以前就曾經買過一套小型攝影棚,聽說當時還不太便宜呢?可是不知道為什麼就被堆在倉庫裡,一放就是近10年無人聞問。

 

被藏在倉庫深處的攝影器材,終於又重見天日了。


自從上次kelly的詢問已經間隔了大半年,在kelly的主管覺得大夥應該增加一點業外知識的前提下,終於決定要大家喬出時間來試試那被塵封多年的器材。要試當然就要找對這東西最熟悉的人囉!所以就找上了心學習了!

可是即使是常常在拍照的人,對於組裝這個桌子…… ;還是用了一些時間才完成的;當大夥看到被收藏多年的燈具,接上電源後瞬間大放光明,所有人都為它大大嘆了一口氣並大聲歡呼呢!
因為燈泡被拿出來的那一刻,所有人都在懷疑它還會亮嗎??

好了!既然器材就定位了,接下來就開始正式的課程了~

 

開始從自備的Sony 相機進行今天的基礎教學

 

了解相機結構可是一件很重要的事

 

看完結構,開始詳解相機設定

 

首先先來認識一下相機吧!從光圈、速度、曝光等等一一介紹並試用,就用了大半的時間,這時攝影師有點擔心大夥會消化不了,於是就先讓大家稍事休息喝水。

 

 

休息時間也忙著作筆記!!

 

休息一小段時間後,再次回到現場開始了實際操作;不管是相機、手機都用上了,就是為了體驗拍攝出來的效果。當然一次短短的講解跟實作,相信還是有很多模糊問題藏在心理,不知道怎麼問!

 

只是這樣拍照太辛苦了,於是攝影師拿了椅子,來順便說說:如何不要讓自己太累~

 

最後的總結復習:重新提醒相機和燈具使用的重點

所以攝影師千交待萬交待:進行下次上課前,可以多找機會拍拍看才能發現問題在那裡,之後上課時可以提出來作討論。

短短的三小時完成了基礎的教學,相信各位應該是沒什麼時間可以試試看的;只能期待各位把握各種機會加以練習,可別統統都還給攝影師囉~

 


企業攝影教學規劃介紹

【專業講師】Steven  老師簡介 (個人BLOG) (個人官網)
【諮詢時間】最少3小時(預約制)
【諮詢費用】$10000元/3小時

【規劃內容】

  1. 依照現有器材規劃工作流程
  2. 針對已有相機作基礎拍攝教學
  3. 如何拍一次照片就有多重用途
  4. 如何自動製作圖檔上架

 

【作品觀摩】

 

557 一對一互動
俏麗假髮
557 一對一互動
精緻手錶
557 一對一互動
高級保養品
557 一對一互動
生活用品
557 一對一互動
可愛公仔
557 一對一互動
精緻美食

 

 

為維持課程內容更新準確度、完整性,『心』學習保有隨時修改課程內容的權利。