loading1
loading2
alt

歡樂的賞櫻、打鐵之旅

到 櫻花 林裡走走,己經是春天裡的全民運動了;今年也來湊個熱鬧,夥同台北市藝文推廣處 的朋友們來個美好的春の旅。

 

 

因為這次的目的地在新竹,車程不遠不近;一大早6點半就要集合,對於minime來說真的有點早。不行!身為主辦方,怎麼可以偷懶呢?結果還是快6點半才到~(真是對不起各位了~)

經過了上次的經驗,這次不但提早集合,還和司機先生商量是否要改走其他交流道來避開車流:所以這次改由木柵交流道接上北二高!嗯~有作功課的確有效,一路順暢。

車上大家精神奕奕的在聊著自己拍照經驗,突然聽到前方一陣騷動!

因為司機其實也是同學之一,大夥你一句我一句聊的太歡樂!竟然錯過了關西休息站的交流道,原本和老師約好要在那兒會合的~這下司機同學超緊張的。竟然打算倒車!!

開什麼玩笑,在高速公路上倒車不是給警察伯伯機會開紅單嗎?
反正也快到了,當下決定繼續往前走,改在平面道路上再會合;誰知道,下了高速公路,2台車的路線又不同,怎麼碰都碰不到一起!

 

終於全員到齊在目地的會合,開始進行今天的一日遊

好吧!只好個人走個人的路囉~到山上再會合吧!
大約半個小時候,抵達了山上人家的門口,終於成功大團圓了!在上山的路途中大家看到今天的天氣真不錯,個個都心情激昂的躍躍欲試。

 

真的!連我都眼睛一亮,還記得之前的那篇堪景嗎? 櫻花 粉紅嬌艷欲滴,配上天空藍、森林綠,跟當時看到的畫面完全是截然不同的心情!

 

黑黑

 

跟霧中的畫面完全是不同的世界

 

黑黑

 

美景不言諭,還是看看此行的成果吧!

 

瞬間來到國外了!我在作夢嗎?

 

黑黑

 

大自然的顏色不管如何組合就是很舒服的感覺

 

黑黑

 

蜿蜒小路是要走一到那裡去?

 

黑黑

 

森林咖啡廳雖然沒有營業,還是很多人坐著休息觀賞美麗景色

 

黑黑

 

隱藏在茶樹、 櫻花 林中的小橋、老屋,讓人響往~

 

黑黑

 

如果你還沒去過,

強烈建議:明年我們一起相約上山去看 櫻花 吧!

一直都是小團制喔

老師帶著大家整個園區走了一圈,大約花了2個小時;很有欲罷不能的態勢,不過大家應該也餓了,所以就趕著大家上車準備去用餐了!

羅興餐廳!在上一篇堪景中就有提到它~在一片霧茫茫中站在一顆 櫻花 樹旁,距離山上人家大約10分鐘的車程,店內就只有老闆跟老闆娘二人,當天的訂餐讓他們跟陀螺一樣轉來轉去,所以準備用餐的人都自動變成了服務生,自己來吧!

 

黑黑

 

都到此一遊,怎麼可以不留下一張合照呢?

 

黑黑

不管年齡多大,出門旅遊心情大好時,都會返老還童的:大夥坐定老闆安排的位置後,發現旁邊有個 櫻花 樹旁用餐好景點,而且正好前一組客人用完餐了;大夥超有默契的在瞬間就換好坐位,忙著先拍幾張美照了~(真是佩服~佩服~)

歡樂的 櫻花 午餐就在所有人的 櫻花 樹下拍張大合照後結束,啟程前往下一個重頭戲-興盛鐵店;大約需要一小時多的車程,大家都趁著這時候開始補眠、恢復體力。

經過一段安靜的行車過程,遠遠就看到興盛鐵店的招牌,趕緊和老闆打過招呼後安排同學們下車拿器材;這時才發現還有一台車呢?老師那台車還沒到!?

“老師的車開到天邊去了~” 司機同學打趣的說,趕緊連絡一下:才發現被導航誤導了,多走了幾段山路,整整慢了大約15分鐘才抵達。

終於全員到齊就定位,鐵店老闆開始說明注意事項等等,大家也正磨刀霍霍的準備大展身手。哇!雖然鐵屑噴飛的場面,對於minime來說並不陌生,學生時代是唸機械相關科系;只是多年後再次被噴到,還是一樣很痛吔~

 

黑黑

 

 

黑黑

 

 

黑黑

 

 

黑黑

整個拍攝過程,約莫30~40分鐘;拍完後意猶未盡的再揪鐵店老闆一起拍個合照,正式結束這次的 櫻花 、打鐵之旅。

 

黑黑

 

 

黑黑

吔!別以為就這樣結束了,因為在Google Map上發現附近有草莓、番茄農場,就在最後加上這個純粹休閒的小行程,可能因為剛好是剛過完年又是下午4點,番茄農場冷冷清清、番茄不多之外,又被同學們覺得既然是自採,價格怎麼比市價還貴呢?

 

午後的傭懶時光

 

所以番茄農場真的就是進去逛了一圈就離開了,反而是旁邊的草莓園,老闆娘熱心招呼試吃,結果大夥採買的不亦樂乎。眼看時間將近5點了,催促著同學們上車回家囉,免得遇到下班車潮。

 

生機蕃茄?

 

去年底是minime開始進行攝影旅遊的揪團,幾次下來漸漸愛上這種小小成就感的旅行方式;雖然還有些許不週到的部份,但會持續改進。更會努力開發各種不同形式的攝影活動!

 

如果你也喜歡攝影、旅遊,
不妨看看近期活動裡有你想去的地方嗎?
加入我們行列吧~
有更多好的建議也請留言
或是加入我的LineFB社團直接告訴我喲~

 

黑黑

 

黑黑

 

 

 

近期活動