loading1
loading2
alt

堪景記趣の黃花風鈴木

黃花風鈴木 對我來說是一種很陌生的植物,在此之前沒有聽過也沒有見過它;卻在今年年假期間,特別跑去尋找它的踪影。

今年年假打破了很多傳統習慣,例如:不在家吃年夜飯、出門旅遊採隨興制、一台車凸歸台灣;既然是歸台灣了,就一定要公事私辦了囉!所以才有了堪景記趣這幾篇文字記錄。

依照老師交待:拍照景點要寬廣才好拍的選景重點,當同學提及 黃金風鈴木 時,還真是不知道該如何下手尋找,以至於一開始時找到的別人家門口的小樹叢!

當時心想這樣的 黃花風鈴木 景點請老師帶著同學去,不被罵死才怪呢!

 

還是以不變應萬的態度再去找Google大神幫幫忙吧!殊不知大神太給力了,一次給了好幾個點可供選擇;遵照老師的選景重點決定了嘉義的朴子溪風鈴木花道和台中的廍子公園作為此次堪景的地點。

 

黃花風鈴木 對我來說是一種很陌生的植物
剛到朴子溪花道,正好看到2人共乘在花道中的悠哉閒情~

 

景點決定了,一如以往從遠的開始!對於這個朴子溪風鈴木花道,一直有一個疑問:在Google Map裡它與另一條苦楝樹廊是如何連接在一起的?想像中它們會是一段黃色(風鈴木),一段綠色(苦楝樹)的奇妙畫面。

 

經過一番波折(找不到入口、來到一段未整理的路段等等),終於找到正宗的黃金風鈴木花道;當然因為季節還沒到,看不到黃色的花朵,但確認了風鈴木與苦楝樹之間隔著一座路橋,但人們可以在橋下自由來去,的確是個不錯的拍照地點。

 

黃花風鈴木 對我來說是一種很陌生的植物
苦楝木跟風鈴木,傻傻分不清楚!真的弄不清楚那一段才是了?

 

既然來到了嘉義,怎麼可以不順遊一下知名的故宮南院呢?印象裡的故宮就是個傳統的博物館,甚至不曾去關注過南院的任何消息。單純就是因為都來到嘉義了,就前往瞻仰一下吧!

 

沒想到故宮南院卻讓我有了耳目一新的感覺。首先是來到了南院停車場才發現當天是星期一!!這不是大部份公家場館的休息日嗎?於是告訴自己只能在外面打個卡並拍照留念囉~

 

黃花風鈴木 對我來說是一種很陌生的植物
外觀很有氣勢吧!而且還很現代呢!

 

拍照打卡後,竟然發現南院本尊出現留言:年假連假期間是照常營業的。驚喜之餘當然是立馬前往購票進去參觀囉;再來就是南院的外觀並不如想像的老古板,而是一種很現代的設計風格。而整個園區的規劃雖然目前沒有很多的樹蔭可以遮陽,但相信不久的將來也會植木成林的。

 

黃花風鈴木 對我來說是一種很陌生的植物
不同角度的南院!

 

連入口廊道都別有一番風味~

 

故宮南院的風雅洗禮後,整裝前往台中的廍子公園;卻發生了阻止我們前往的麻煩:"廍"字在導航系統裡打不出來,導致無法導航就算了。還整個系統大當機完全無法使用。

 

勉強用手機來導航,還是找到了公園;也不知道是因為前面的不順利,還是方向不對,場地大是大但風鈴木都落單的較多,也許花期到了會有更不同的畫面出現,這可能就要拭目以待了!

 

幅地真的很遼闊,大概就是因為這樣覺得很空曠!

 

廍子公園小小走了一趟之後,天色已晚!今天一天的堪景行旅就在此打住,但在心裡又產生了好幾個疑問:2個花道的拍攝時間是否足夠用掉一個上午的時間、在故宮南院又該停留多久、每次一定要有的休閒之旅又該選在那裡?

經過這幾次的親身堪景、規劃行程,真心覺得這是件很燒腦的一件事情;但每當看到大夥拍照拍的不亦樂乎,興奮又滿足的表情又讓人覺得這是值得的。也期許自己可以更努力完成每次的考驗。

 

最後還是得來個工商服務囉!這次的堪景是為了2021/03/19(五)的花の隧道、大雅麥浪一日遊而準備的,但在今天的堪景因為時間不夠,所以大雅麥田放在了隔天再去拜訪,就請各位期待下次的更新吧!

如果想要參與我們的一日遊,千萬別客氣喔!可以點選這裡,或是前往Beclass也可以喔!期待與您一起出遊拍照~

既然有堪景記錄,當然在外拍結束後也會有出遊實錄;我們會努力把每次都完整的記錄下來,不只是為了實務檢討、更是為了每一位對於攝影旅遊有興趣的你可以更了解我們的用心。