loading1
loading2
alt

造訪傳聞已久的神秘海岸

神秘 海岸 !一個聽說已久的地方,只知道是個美麗的海岸、距離不遠、適合作半日遊的目標。於是訂下了2020.11.21的 神秘 海岸 之旅。

https://youtu.be/Ie5MQO7Vy6E

2020年不只有疫情在全世界攪局,連天氣都忽冷忽熱、一會兒下雨、一會兒晴的在戲弄著所有人;11.21清早下著延綿不絶的小雨,大夥還是熱情的來到集合地點:台北市藝文推廣處

可能是預期會下雨影響,所以這次出門的人數較少!加起來一共12個人(包含老師在內),不過開了三部車出門;所以也可以說是浩浩蕩蕩吧!出門前還是先解釋一下 神秘 海岸 在那裡?

神秘 海岸 指的是位於金山水尾漁港旁,和漁港隔著一座山的一段海岸線;因為一座山的阻隔少了人為的破壞、因為自然形成的岩洞走道給了人們一種走入陶淵明之柳暗花明又一村的感受。

早晨大約9點半就抵達了漁港,下車時東北季風毫不留情的吹在每個人的臉上,還真有點涼意。著輕裝背著相機前往岩洞步道,步道有點濕滑就一直聽到老師重覆的交待著:小心腳步,踩穩再往前走喔~

神秘 海岸 其實是個釣魚聖地
專注著拍攝海浪,可別忘了自己的安全喔~

正當大家專注著攝影時,突然從岩洞裡冒出了一大群人,仔細一聽原來是學校老師帶著來觀察岩石紋理,並作速描記錄的美術系學生;頓時現場人聲鼎沸,這對攝影來說就有點障礙了,所以大家就把鏡頭轉向大海,開始嚐試進行慢速攝影。

就在每個人忙著拍海水進退之時,剛才的大批人馬瞬間消失了;卻看到很多小朋友帶著垃圾袋、夾子出現在海邊,正在努力的淨灘著。雖然不知道小朋友是志願還是被老師逼著來的,但他們的行動還是令人感動,值得給他們鼓勵一下!

神秘 海岸 其實是個釣魚聖地
是被老師逼著來淨灘? 還是志願的呢?

大約10:30,老師說這邊大概就拍到這吧!移動到另一邊看看吧!

所以大家行囊收一收,離開了神秘海岸;來到旁邊的沙灘,正好看到有人在沖浪;此時聽到有人說:唉呀!長鏡頭沒帶來,不然可以把沖浪的人拍進來!

雖然無法把人拍大,但還是可以替畫面添加一點不一樣的元素,帶來不同的感覺。所以千萬別被器材給約束住,而是要發揮自己的創造與想像力,去構築心中想要的畫面。

老師語錄

今天外拍的最後一站是金山廟口,看到這個名字就知道是個大快朵頤的地點。沒錯,今天的午餐就是知名的金山廟口鴨肉。大夥也拍累了、餓了!話不多說就開吃,也忘了錄下影片和圖片。

飽餐一頓後,又跑去小小逛了一會老街;停車場集合時,看到同學大包小包的買了不少零食、點心,還自嘲說其實逛老街才是今天的重點呢~

不管重點是什麼,其實辦這樣的外拍活動,主要是希望讓一成不變的生活裡,可以多一點變化;還可以透過輕鬆的活動進行,默默的學習小小的攝影常識,在不知不覺中,培養另一個專長、興趣。

 



如果你也正覺得有點無聊、沒地方去,何不來了解一下!

課程明細傳送門:數位攝影基礎班數位攝影進階班



延伸閱讀

 

堪景記趣の山上人家

經過那麼多次的堪景旅程,新竹五峰鄉 山上…

堪景記趣の黃花風鈴木

黃花風鈴木 對我來說是一種很陌生的植物,…

一點都不無聊的攝影室內課程

不知道有沒有人跟我一樣,很願意參加一些不…

絶美落羽松森林一日遊