loading1
loading2
alt

絶美落羽松森林一日遊

連續幾個星期,北部的天空都是一片灰;防潮箱裡的相機都快要長香菇了啦! 學 攝影 最怕的就是把相機供起來不用,所以~ 2021.01.06讓我們一起出遊去吧!

 

 

2021.01.08 更新

氣象報告著:1/7~1/8寒流報到!!剛好選到前一天出發,一如既往的下著不大不小的冬雨,帶著大外套就出門了。

這次的日子選的不錯,剛好在寒流報到的前一天;但時間卻選錯了!剛好遇到上班車潮,光是塞車就浪費了大約一個小時左右。下次一定要改進一下!

好不容易上了高速公路,居然比剛才的塞車路段要順暢多了,不過還是下著雨;唉~這雨要到什麼時候才會停呢?轉眼間到了休息站,大夥還是先下車解放一下,不過下車才發現,這兒居然己經沒雨了!

看到沒雨,一顆心終於放下來了;大家可以不用煩惱相機被淋濕了,又可以盡情的拍照了~

只是因為前面的塞車把整個流程都往後延,抵達第一站:三灣己經接近11點了,為了避免時間太短,緊急把午餐時間延後了半個小時;以免還沒拍到就得急著離開。

今天的午餐晚了半小時吃,相信大家都餓;所以大夥看到菜上來就開始吃了,後來才發現那是專為素食的朋友準備的!對於素食的朋友真是抱歉,沒有即時說明讓大家誤會了。

午餐過後繼續後面的行程:品園莊園、八德落羽松森林、大溪落羽松大道,這其中驚嚇值最高的地方就是擔心開進小小條的產業道路;因為在前二天看景時,跟著導航走,竟然一整段路都是剛好一個自用車寬的產業道路,後來用google大神再確認時,也是帶同一條路!

只好用手工的確認一下大馬路的方向。還好有先作功課,才能平安完成這個任務。

不過一天下來,看了三、四個落羽松景點,最喜歡的還是八德落羽松森林。雖然葉子都掉了,但身在其中的蕭瑟、靜寂,耳邊樹枝隨風擺盪的聲音,是個人很喜歡的場景。

最奇特的植物就在品園莊園裡,幾乎每個人經過它都會問:這是什麼樹啊?各式各樣的答案都跑出來,駱梨、蒲仔、百香果等等……。經過Google比對,答案就在影片裡,各位看官有看到嗎?

 

學-攝影-就是不怕颳風下雨,還是要出門去拍了再拍
好多車尾燈,也許可以等晚一點來拍個車軌也是不錯的選擇喲~

去了兩次都碰到車子超多的大溪落羽松路,很難有完全沒有車子、行人的機會;也因為時間將近下午5點準備要回家了,所以沒有停留很久!是說這條路平常也是這麼多車嗎? 還是運氣太好,都在車最多的時候到此一遊?

BDS活動組的第一次出發雖然不是個艷陽天,但一切平安順遂,每個人都能拍的盡興,就是最大的鼓勵。如此才有動力繼續開發各種新的行程。

 

老師視角

 

學-攝影-就是不怕颳風下雨,還是要出門去拍了再拍
森林中的浪漫情侶,也頗有意境

 

學-攝影-就是不怕颳風下雨,還是要出門去拍了再拍
在林中泛舟,從另一個角度來看落羽松!

 

學-攝影-就是不怕颳風下雨,還是要出門去拍了再拍
一根根地上的氣根就像動畫裡的小精靈般的冒出頭

 

學-攝影-就是不怕颳風下雨,還是要出門去拍了再拍
林中鴨群眾多,不乏各種小趣味,只等你來發掘~

 

來個黑白畫面會更有寂寞感嗎?

 

 

 

官方Line:@282tdcmc 成立囉!
如果有什麼問題可以直接詢問喲~

 


 

『心』學習旗下活動組 2021年活動預告
維持一貫風格:小團制

春天賞櫻再加上人文打鐵,超人氣的攝影外拍活動!離開北部惱人的大雨、小雨,帶著心愛的相機,來去挑戰一次到二次的打鐵火花。欣賞1200公尺高山上的櫻花,替自己新的一年來個帶著花香又威武的開始!

 

活動行程

 

台北市藝文推廣處 —> 山上人家森林農場(賞櫻) —>尖石鄉風味餐廳媽媽的店(風味餐創意料理私房菜) —>新埔興盛鐵店(打鐵) —>紙寮窩造紙工坊(手抄紙體驗) —>高平番茄農場(採果)—>返回藝文推廣處

 

特邀隨行老師

 

Steven老師

 

集合時間與地點

2021.02.24 (三)

上午6:20 藝推處北寧路大門口

上午6:30 開車出發

 

 

由此去了解更多→→→活動預購

 

 

 

延伸閱讀

 

坪林賞鳥追螢一日遊

坪林!每次都只是路過的一個地點;到現在才…

在教室裡也能拍螢火蟲!?

一年一度的 螢火蟲 季節又到了,攝影朋友...

歡樂的賞櫻、打鐵之旅

到 櫻花 林裡走走,己經是春天裡的全民運...

堪景記趣の山上人家

經過那麼多次的堪景旅程,新竹五峰鄉 山上…