loading1
loading2
alt

時尚文具…輕鬆拍!

文具 商品 的 攝影 棚 作業,對於一般人來說:似乎並不認為是需要多高的 技術,就可以擺平的問題,尤其是使用數位相機,甚至於是智慧型手機之後!

但就一位攝影師而言,應該以圖像的使用平台,呈現最佳品質為考量,如:網路、印表機、印刷機…等。

拍攝作業時,依據所需要的影像品質,選擇最適當的設備與燈光,如:網路使用,只需符合一般螢幕畫素即可,所以可選擇非專業級數位相機,或高畫素智慧型手機。

但使用在大尺寸印表機輸出,或各式平板印刷機時,則必須選擇專業的數位相機,甚至於中片幅相機,搭配高階數位機背使用,才能夠達到最好的品質。

時尚文具組拍攝

以下簡單介紹、說明拍攝流程,所應該注意的事項:

一.選擇正確的相機或手機;在網拍市場使用上,高畫素手機或非專業數位相機,印表機輸出市場上,使用專業或非專業數位相機,而在印刷市場,則是專業級數位相機或高階數位機背。

時尚文具:拍攝現場燈光一.

二.選擇適當的燈光或光源;網拍上,可使用一般連續光源,其他部分,最好使用專業級連續燈光(鎢絲燈、LED燈),或者高品質閃光燈(FLASH)。

時尚文具:拍攝現場燈光二.

三.選擇最佳的拍攝角度;多角度找出產品,最有特色、美感的相機視角,完美、清晰的傳遞出產品的優質風貌,吸引消費者眼球。

時尚文具:拍攝現場三.

四.拍出最正確的產品色彩;商品攝影中,產品顏色的準確性,在銷售市場上,是極為重要的一件事,為避免與消費者之間的糾紛,應善用色彩校正機制,嚴格控管產品顏色。

時尚文具:拍攝現場燈光四.

五.拍出產品最好的立體感;適當的產品立體感,可強化消費者的視覺關注力,因此,可在燈光的安排上,設計出最適當的光比,讓該產品反映出最好的立體感。

時尚文具:拍攝現場燈光五.

六.拍出產品最棒的質感;攝影在質感表現上,主要以光線的柔、硬程度,與產品本身表面材質,在不同角度下互動,所產生的反射或鏡射效果,來凸顯產品材質上,給人是否有亮面、光滑感覺,或者是質感厚重、粗糙的感受。

時尚文具:拍攝現場六.

七.拍出最佳的穩定度;商業攝影的挑戰中,尤其是在數位化之後,常常會因為拍攝的可視化過程,讓攝影師嚴謹的攝影心態,變得鬆懈了。

因此,容易在穩定度上,造成浮動的情形,品質呈現不穩定狀態,應積極建立一套標準化攝影流程,控管出穩定的影像品質。

時尚文具:拍攝現場七.

八.拍出最高的效率;如前面所提,建立標準的攝影流程,除了可以讓品質穩定之外,少了一般攝影師必須為調整圖像,花費許多時間跟精力的投入,而提升攝影工作上的效率,也更進一步的增加對市場的競爭力。

時尚文具:拍攝現場八.
時尚文具:拍攝現場九.