loading1
loading2
alt

一波三折的半日遊,在滿滿的小幸運中完成~

上課!上課!其實上課並不重要,學期裡的2次 國內 半日 小 旅遊 外拍活動才是重點;如果看不明白,那就一定要看下去喔~

 

先解釋一下上什麼課:玩攝影獨家課程 是Steven老師給心學習的獨家福利,分為基礎班和進階班,主要的課程內容:盡量用實際操作、案例來說明相機的操作、攝影的知識、美學、構圖等等。

 

國內 旅遊 不止是出門去玩,還可以學學拍照,也是不錯的選擇。
教室課程大夥忙著拍照,可一點都不無聊。

每學期共15週,每週一天的晚上在教室進行遊戲教學;另外在學期內安排2次的大台北地區的外拍教學,並於學期結束時在台北市藝文推廣處進行一週的成果展。

 

課程明細傳送門:1303 基礎班3306進階班

 

國內 旅遊 不止是出門去玩,還可以學學拍照,也是不錯的選擇。
老師還特別把工作室裡的燈具帶來,教同學們拍特殊效果。

回到正題,這次的外拍教學原訂是前往金山的水尾漁港,要去一窺神秘海岸的奧秘之處的。只是從出發日期的前一個星期開始,老天就像是開玩笑一樣的從頭到尾一直下雨,下到人都快發霉了。

 

認真的老師找了一天先去漁港看了一回,覺得下雨天去實在有點危險;因為是海邊又是礁岩,遇到水還真有點滑,實在是不適合雨中前往。正打算要公告取消或是延後這次的外拍。

同學們提供了一個正好是當天開幕的活動:正濱漁港光雕秀;在獲得老師的首肯後,決定把目的地改成"正濱漁港"。(這是第一個小幸運)

 

 

影片裡的天氣看起來相當宜人,就是個適合出遊的日子;殊不知當天的心情就像是洗三溫暖般的一會兒冷、一會兒熱!

先是集合的時候開始飄著毛毛雨,還真是擔心等會就要下大雨了呢!
果不其然,車行至高速公路七堵段時居然下起大雨,這下真的是心都涼了半截了!看來今天又是個要被雨神虐待的一天了~

豈料當我們接近基隆區域時,雨不下了!同學們異口同的說:天公作美不下雨了,真是幸運啊~ (這是第二小幸運)

 

國內 旅遊 不止是出門去玩,還可以學學拍照,也是不錯的選擇。
老師開始集合同學們作行前提點

接下來眼看著要到目的地了,有人提起:逢例假日這車子會不會很難停啊?
大家心有同感的都認為有可能;的確,到了目的地真的很多人、很多車,但不知道為什麼大家的車子都很順利的找到停車位?一點時間都沒擔擱。(這是第三個小幸運)

趁著天色尚早,老師帶著同學們前往阿根納船廠、正濱漁港的彩色屋,進行試拍;可惜阿根納船廠因為安全考量被封閉起來了,所以就先以彩色屋為主作些小小的教與試拍。

 

國內 旅遊 不止是出門去玩,還可以學學拍照,也是不錯的選擇。
天氣陰陰的,但天空中的雲朵倒是變化多端(哈~~差點就捉錯方向了)

拍著拍著時序來到了用晚餐的時間,大夥散步著來到附近的原民會館樓上祭祭自己的五臟廟順便作個小小休息,以便進行稍候的重頭戲。

 

國內 旅遊 不止是出門去玩,還可以學學拍照,也是不錯的選擇。
上菜前還不忘先看看剛才的拍攝成果

吃過晚餐後,大家開始前往車上拿著全副配備,再次前往彩色屋;正好活動也開始了好不熱鬧,大部份同學都跟著老師來到路橋上尋找拍照點,其實本該到港內正對著彩色屋的,但老師認為該點人實在太多並不是個拍攝的好地方。

 

平常不常使用腳架,真的要用才發現狀況,只好請老師想辦法解決

反而在路橋上不但可以看到全景,而且每個同學都有好位置可以拍照;而老師也可以從頭到尾的把每一位同學都巡個遍,以免有問題卻無法解決。不過今晚的天氣實在是太配合了,從我們抵達到收拾行囊都是舒服宜人的秋涼天氣。(這是第四個小幸運)

正濱漁港的光雕秀活動每段大約3分鐘,我們停留大約一個半小時後就開始收拾行裝準備打道回府了,還有同學留連忘返的找不到人;也有同學說今天走了很多路,腳都有點酸了,所以早早就到車上休息。真的感謝每位同學的體諒與配合(這是第五個小幸運)

大約在晚上8:30左右,在所有人都到齊後開車回家了,不料車子即將要進入基隆市區時竟然開始下雨了,而且還是不小的雨喔!這時心裡的OS就是會不會太幸運了,算算這可是今天的第六個小幸運。

短短近6 個小時的外拍活動,因為同學、天氣和各方面的小幸運配合下順利的完成了;只是好像讓大家走了多點的路,讓同學們辛苦了。下次活動規劃上要多多注意了!

不過怎麼看:這個旅遊兼學習的外拍活動,還是很值得參加的;如果你想加入我們,可以點選下面的報名傳送門了解課程詳情;也要記得前往藝文推廣處報名。

 

課程明細傳送門:數位攝影基礎班數位攝影進階班

 

 

 

老師視角

 

來喔!內底坐! XD

 

旁邊的阿根納船廠更破落了,被圍起來不能再進去了!

 

 

延伸閱讀

在教室裡也能拍螢火蟲!?

一年一度的 螢火蟲 季節又到了,攝影朋友...

歡樂的賞櫻、打鐵之旅

到 櫻花 林裡走走,己經是春天裡的全民運...

堪景記趣の山上人家

經過那麼多次的堪景旅程,新竹五峰鄉 山上…

堪景記趣の黃花風鈴木

黃花風鈴木 對我來說是一種很陌生的植物,…