loading1
loading2
alt

心學習到底是個什麼樣的存在!?

category

『心』精選 產品攝影甘苦談

author

minime

趁著首頁改版的當下,來說說 心學習 的由來吧!

心學習 來自於佳爾攝影這家專門作平面商業攝影的公司,主要的目的是作為經驗分享之用。

佳爾攝影成立了近30年,現在回想起來還真是各式各樣的客戶都遇過,印象最深的是一位專作木質地板的客人。

心學習 的初始概念來自工作中
心學習:初始概念來自工作中

他的挑選廠商程序可說是很完善而挑剔,過關斬將的得到合作機會;卻因為他們之中來參觀的某人,開啟了成立心學習的契機。

這位神秘的某人,我並沒有碰到過;但因為他的出現,使得佳爾攝影的攝影總監熊熊發現傳統師徒制出身的攝影師空有一身技藝卻活在自己的世界裡,無法招架任何現代化的挑釁和攻擊。

心學習 的每張圖片都是每次工作的結晶
心學習:每張圖片都是每次工作的結晶

而決定走出自己的象牙塔進入校園;經過二年的研修,不但取得了學歷證明、理論知識,還因為自身的實務經驗取得了兼任講師資格,從此開始了攝影棚裡攝影總監、學校兼任講師的奔波生涯。

就在這種攝影棚、教室的奔波中,感覺到商業攝影這件事漸漸變得生活化了;不再是少數人的技術專利,但相對的在生活化的過程中,一些眉角可就是不說還真的無法參透的。

心學習 主張小資攝影生活化
心學習:主張小資攝影生活化

為了避免攝影生活化的磕磕碰碰所產生挫敗感,所以決定成立「心」學習;剛開始時真的不知道要從何下手;畢竟攝影對老師來說是個信手拈來的工作,完全找不到問題所在。

多年後的現在,除了摸索著如何才能提供更多的協助之外;也努力整理多年來遇到的形形色色的工作經驗,記錄成文字、圖片、影片。

也許會覺得時代不同,出現的狀況也就不盡相同,看了有什麼幫助嗎?

心學習 雖然棚裡器材所費不貲,但不是每位都和我們一樣
心學習:雖然棚裡器材所費不貲,但不是每位都和我們一樣

其實不要這麼嚴肅的看待,當作故事來品味。也許那天當你遇到同樣的情況時會想起:啊!曾經在那看過這樣的橋段呢?

前面有提到商業攝影的生活化,指的是現在很多店家、中小企業,會把攝影納入行銷事務中的一環並自己動手拍攝。

這就是成立心學習的重要目的:替有需要的人量身訂做商品攝影教學。

心學習 協助有需要的人規劃適合的攝影環境才是我們的目標
心學習:協助有需要的人規劃適合的攝影環境才是我們的目標

畢竟商品攝影的範籌頗為寬廣,與其花上大把時間一次次的爬文、嚐試、失敗,不如讓心學習的客製化教學模式,一次搞定內部的攝影環境和工作方式;順順利利的拍出美美的照片,是心學習想要幫的忙。

一定會好奇:這樣的教學不就跟佳爾攝影的業務互相衝突了,其實並不會;畢竟商品的種類太多,總會有非我莫屬的品項出現吧!

說了這麼多當然在最後也要來個工商服務囉~
擺上課程連結,歡迎有需要的與我們聯絡;更歡迎替我們分享出去給更多有需要的人們參考。